Еще вчера

Здесь счастье высилось еще вчера,
Еще вчера здесь радовались дети…
И вдруг, с утра, - на сердце лишь дыра,
Да на душе надрывно воет ветер…
Любовь… Сплошной самообман!
Ее мишень – доверчивый разиня…
Любовь – наркотик, я же – наркоман,
А ведь вчера Любовь была богиней.
Еще вчера Любовь была близка,
Сегодня в это верится с трудом,
И серая постылая тоска
 С кривой усмешкой снова входит в дом.
Еще вчера Любовь была судьбой,
В которой я был мальчик для битья…
Еще вчера Любовь была Тобой…
Любовь сегодня – лишь галиматья.
Еще вчера Любовь была моей,
Еще вчера ее лелеял, холил…
Любовь сегодня – призрак прошлых дней,
В ней ничего сегодня, кроме боли.
Вчера Любовь была, как жизнь, как свет,
Любовь сегодня – только лишь игра.
Черт подери! ее сегодня нет!
А ведь была!.. еще вчера… Еще вчера…
06.08.04.г.


Рецензии