Вдохновенье

Не пою я песни удалые,
Не смеюсь, не гогочу, как гусь,
Вспоминаю времена былые,
И на сердце завывает грусть.
И одно лишь вижу утешенье
В эту ночь из боли и тоски
Мне явилось тихо вдохновенье
Золотых стихов явив пески
Грусть свою люблю я лишь за это,
Да зато, что чувствует душа,
Что страдая, становлюсь поэтом,
А счастливый я не стою ни гроша!
15.02.03.г


Рецензии