История любви

Чуть нежно касаются кончики пальцев
Страниц пожелтевших романа.
Ища вдохновения среди строк печальных
О ходе старинного бала.

Там девушка в платье, как сон, нереальном
И дивном, как сказка, кружится.
И музыка вальсом ее приближает
К мечте, что не суждено сбыться.

Он смотрит так нежно
И взгляд переполнен тревоги и сердца страдания.
Но хрупкие руки ее не добьются
Ответов и чувств излияния.

Он будет лишь думать, мечтать,
Преклоняться пред нею и гладить ладони.
Но губы не скажут, лишь горько сомкнутся...
И спрячет глаза он в поклоне.

Останется скрытою истина-правда,
Что девушке душу согреет:
"Прекрасная дева! Ваш голос так нежен,
Что сердце мое сладко тлеет!"

Прольется украдкой слеза на подушку,
Напишется стихотворение.
Увы, он не сможет свою открыть душу
И чувство предастся забвению...


Рецензии
Как же здорово, что есть в мире люди, пишущие такие стихотворения!

Татьяна Патокина   13.02.2009 23:44     Заявить о нарушении