Оставь меня при свете звезд...

Оставь меня при свете звёзд…
В полночной прелести обманов...
Пусть я продрог, совсем замёрз,
Но Муза шепчет беспрестанно,
На гребне тающей волны -
Что мы пока ещё сильны…
А впереди – как прежде – тайна!

Путь кораблю проложен в ночь…
Мой белый парус – сонный призрак.
И ты со мною быть не прочь…
Быть может, я наивно близок?
Я - просто призрак цвета беж
Без мыслей, тела, без одежд
И даже, в общем, без девиза…

Оставь меня при свете звёзд!-
Когда-то было мне девизом -
Среди осколков тайн и грёз
Я оставался без сюрприза…
Я находил обломки скал
И скоро верить перестал -
Что толку ждать? – хотя бы бриза?!…

Путь жизни – вечный страх успеть!
Тогда кончаются надежды…
И фраза – Что сказать тебе? -
Чтоб заглянуть в глаза так нежно…
Конец. Последний финиш. Стоп!
И боль от холода – озноб -
Весь звездный океан безбрежный…

Оставь меня при свете звёзд!
В переплетении рассветов,
Закатов, бесконечных грёз,
В которых больше нет ответов,
А мой вопрос забыт уже –
Давно, на прошлом рубеже,
Когда не верили в поэтов…

В межзвёздной паутине зла
Путь кораблям с фотонным ветром
Прокладывали через ад…
Теперь всё кончится с рассветом!
Уже не повернуть назад!
И одинокая звезда
Уже не будет нам ответом…


Я тихо, голосом бесцветным,
Печально нежно произнес –
Оставь меня при свете звёзд…


Рецензии
Оставь меня при свете звезд.
Так холодно и безнадежно
Свисает с неба эта гроздь,
Хоть выглядит, наверно, нежно.
Там одиночна пустота
И неподвижна суета,
Но все движение успешно.

Покинь меня при свете звезд.
Рассвет торопится на смену
И, перекинув в дали мост,
Лучом ударится о стену
Окрасит небо голубым
И обратясь внезапно в дым,
Закроет призрачным химеру.

Приди ко мне при свете звезд,
Когда туман ночной остынет.
Луна оставит вечный пост
И сумрак нас с тобою примет.
Ты приходи, не исчезай
И этим мне надежду дай.
А вечность - что ж.Лишь шляпу снимет.

Вадим Бертье   16.01.2007 20:11     Заявить о нарушении