Взрослеющие маленькие дети посвящаю ане вуевой

Взрослеющие маленькие дети
Посвящаю Ане Вуевой
http://www.stihi.ru/avtor/nushhka

Есть люди, словно маленькие дети,
Восставшие из пепла и огня.
Взрослеющие маленькие дети
Взрослеют на пороге бытия.

Они живут в своём лишь измереньи,
Как дети, боязливы и чисты,
Им не дано прибегнуть к снисхожденью.
Они порочны? – Нет. Но их черты

Красивы безупречностью прелюдий,
Их образы увидеть нелегко.
Взрослеющие маленькие люди
Парят в просторах слишком высоко.

Они подобны нежному бутону,
Мечтающему в нужный час расцвесть,
Они предпочитают сладость трону,
И презирают мелочную лесть.

Они играют там, где нет игрушек,
Мечтают так, как всем нам не дано.
Они стреляют по сердцам из пушек,
Читают лишь тогда, когда темно.

Они, подобно шлюпке в океане,
Однажды испытав одну волну,
Ей преданы, что дети нежной маме,
Что гитарист, влюблённый во струну.

Они полны фантазий, снов, иллюзий,
И обыватель в ножны меч кладёт.
Они страшатся пламенных дискуссий,
Они итак всё знают наперёд.

Они всегда исполнены трагедий:
Бог Драмы пишет, ставит и глядит.
Взрослеющие маленькие дети -
В потусторонний мир тончайший гид.

16 января 2007г.


Рецензии
Взрослые не верят в чудеса!
Забывая детские надежды,
Взрослые не могут так, как прежде,
Солнечно распахивать глаза...

Леди Бэмс   17.07.2007 15:34     Заявить о нарушении
Взрослые не верят в чудеса?!
Вздор и бред завесой не-скольжений…
Ты взгляни, родная, в небеса!
Сколько лучезарных отражений!
С улыбкой, Света

Пульсирующий Рыжий Голливуд   18.07.2007 18:26   Заявить о нарушении