Все мы математикой живём

Все мы математикой живём,
Хоть порой того не знаем вовсе.
Можем сложить, после унесём
Или вычесть просто так, со злости.

Захотим и сможем разделить
Или просто с кем-то поделиться.
То решаем быть или не быть,
А то спорим ноль, иль единица.

В результате может, будет ноль,
Иль нолём на что-то смотрят люди,
Или уравнение добьём,
Или уравняем и забудем.

Выгоду, иль корни извлекать,
Что дано нам в этой теореме?
Может быть, всю жизнь углы искать
Или быть всегда ногою в стреме?

И средь проходящих мимо лет
Всё решать, решать задачи эти.
Без подсказок добывать ответ
И за всё при этом быть в ответе.


Рецензии