Вновь во сне оказался

 

Вновь во сне оказался проснувшись,
Хоть и вижу я всё наяву.
Стал волшебным, к зиме прикоснувшись,
Этот город, в котором живу.
Первым снегом, искрящимся, белым
Запорошило серую грязь
И морозцем пока неумелым
Баловаться зима принялась.

Спрятав крыши под белые шапки
Моложавее стали дома
И на ёлочки снега охапки
По утру накидала зима.
На потертый асфальт тротуаров
Постелила пушистый палас.
Ночью время не тратила даром,
Чтобы утром порадовать нас.

Я из дома на воздух морозный
Прогуляться, одевшись, пойду
И пройдя первый шаг осторожный
Прокачусь вдоль по первому льду.
Ветер словно озябший лениво
Столбик дыма качает слегка,
А над городом солнце игриво
Пробирается сквозь облака.


Рецензии