Ода девам

О, прелестнейшие девы!
Я люблю как вы смеётесь,
Я люблю как вы молчите,
взмахом озорных ресниц...
В каждом взгляде кротость Евы.
Только миг - и вы взовьётесь
перетягивая нитьи,
заставляя падать ниц.

Kто вы? Чудные созданья?
В самом деле так наивны?
Или холодно как в танке
за улыбкой из помад?
Я горю... Я весь вниманье...
В сне пытаюсь этом дивном
разгадать скорей в осанке
Вавилон и Райский сад....

Может зря, но я доволен.
И Создателю киваю
одобряя ту задумку,
что так воплотилась в вас...
Горы, реки, небо, поле,
вглубине, снаружи, скраю...
Заложив за плечи сумку и усевшись на матрас,
отправляюсь в приключенье.
Просто наслаждаться видом,
просто не вникая в сущность,
наблюдать и говорить...
Прочь печаль. И прочь сомненья!
Hет Сократам и Эвклидам!
О, прекраснейшие девы,
коль не вам, кому здесь быть.

01:40 13.12.96


Рецензии