Бомжиха

В красной шапке, с сигаретой,
С палкой и пустым кульком-
Ты не знаешь сколько лет ей,
Ты с ней даже не знаком.
Но в глазах её читаешь
Стыд, покорность и тоску;
Ты себе не представляешь,
Сколько на своём веку
Она молча так страдает
И, не поднимая глаз,
Хлеб тихонько подбирает
Тот, что выбросил сейчас.
Что с ней было, что с ней будет?
Почему теперь она,
На бордюре сидя, курит,
Людям вовсе не нужна?
Тебе больно, сердце сжалось,
Ты не можешь ей помочь,
Всё, что ей теперь осталось-
Где-то встретить свою ночь.
А, наутро, с сигаретой
Снова будет так сидеть,
И никто её, наверно,
Не захочет пожалеть.
(23.10.2002)


Рецензии