Самый близкий враг

Ты смотришь свирепо,
И искры в глазах,
Разбила нелепо
Тебя в пух и прах.
Ты – волк одинокий,
Ребёнок, старик,
Ты гордый и строгий,
В глазах – немой крик.
Отчаянье душит,
Мешает дышать,
Продашь чёрту душу,
Чтоб впредь не рыдать,
Чтоб утром осенним
Проснуться – родиться,
И стать незаметно
Свободною птицей.
Но черти беднеют,
Им нечем платить,
Их пламя тускнеет,
И ты будешь жить.
Ты смотришь свирепо,
И искры в глазах;
Ты был слишком крепким,
Теперь – в пух и прах.
(8.10.2002)


Рецензии