Humanum

Из утробы в ад через руки хирурга,
В рассеченное лоно, наружу – во мрак…
В мороз остывших лиц и стен,
В приют раскрытых в ваннах вен…
Туда, где правит Боль и Страх…

Под свет люминесцентных ламп,
На белый кафель мясом лечь,
Пытаясь кровью не истечь,
Из этих черно-красных ран…
С колючей проволокой в груди,
С гвоздями слов в ушах пробитых,
Ботинками силовиков забитый,
На правил социальных нитях…

Дисгармония… никто не видел блага…
Тебе пути туда не знать.
И крылья лишь для птиц, чтобы летать,
За это начали стрелять…
Из раненых кукол исходят имаго.

Ты слышишь? Бьется что-то…
Прерывисто… так глубоко внутри?
И раскрываешь широко свой рот,
Чтобы истошный крик исторгнуть.
Но почему???
Что это за материя под солнцем?
Белесым солнцем люминесцентных ламп?
На нитях правил и законов…
В объятиях когтистых лап?..
Это – твое благословенье и кошмар…
Материя - с названием – «Душа»…

…заставляет вновь тебя дышать…


Рецензии