Пепел Клааса 1996, версия текст

Когда ты рискуешь увидеть лица,
От спин повернувшись спиной,
Видишь всё то же: упавших, как пиццу,
Толпа топчет плотной стеной.

В твоей лагуне безумно прекрасно,
Но цель кораблей в ином:
Что толку в небе, когда оно не на небе?
Я с этим немного знаком.

Пепел Клааса стучит в моё сердце,
Но это не месть. Это вызов - на бой.
Прими его или, сказав: "Я - как все!",
Махни обречённой рукой.


Что толку от книг в пыльных подвалах?
Что толку пыльным подвалам от книг?
Когда ты строишь свой мост на гниющих отвалах,
Тебя заменяет двойник.

Он свободен от пут, и так же свято
Верит в верность прямого пути;
Тебе он не враг, но спираль циферблата
Уже подписала вердикт.

Пусть пепел Клааса хранит его сердце,
Ведь это не месть, это вызов на бой.
Где вечная жизнь - трехсекундное скерцо,
Что мы называем судьбой.


Рецензии