для цветка

Мой звонкий
 рыжий
 друг…
В трассирующих буднях
 сереющей Москвы
Задумайся о снах, что завтра
 вспомнишь
 ты.
Сквозь сумрак маеты,
 что только видишь в людях,
Представь свою любовь
 полней,
 без пустоты.
Хотя всего лишь раз
 укол насмешки
 ломкий
Твой пламенный полет
 прервал,
 едва возник
Он. Знай – крылья опалив,
 опять в сомненьи,
 тонкий,
Воспрянет мотылек,
 познав
 страданья лик…


Рецензии