Риторический сонет

Корректор всех моих стремлений,
Кем представляешься ты мне:
Тем предрассудком, что осмеян,
Или рисунком на окне?

Волхвом, в котором отразился
Твой дух, как зеркале живом?
Азартом – другом хладных чисел,
И смерть поставившим на кон?

Моей «дражайшей половиной»,
Уж разделившей нас «на два»,
Прельщённой собственной гордыней,
Грызущей твёрдые слова?..

Во мне умерший, прежний я –
Вот, кто властитель бытия!


Рецензии