Рождение сына

Посвящается
 Сергею Рафаиловичу ГРИНЕВЕЦКОМУ

Имя Рафаил звучит, как Рафаэль:
инженер, а кажется – художник.
Для сына своего мастерит колыбель,
для потомства готовит «дрожжи».

Разалелось над Раздельной солнце маково
и тянется лучами вверх, как тюльпан.
Здесь родился мальчик – такой маленький,
как В е л и к и й о к е а н.

– Он станет вершиной моей, апогеем! –
сказал Рафаил, весь от счастья дрожа. –
Как его назовём? Конечно, Сергеем.
А чтоб по-есенински пела душа!

Пусть растёт он крепче ореха грецкого! –
сказал отец-чудотвор…
Так появился в семье Гриневецкого
мальчик-песня, мальчик-собор.


Рецензии