Обманное тепло

Обманное тепло январских дней…
Как груди под мужской рукой, набухли почки,
И так и не уснувшие цветочки
Гнать сок дают команду для корней.

Куда вы, милые? ДалЁко до весны!
Ведь впереди февраль: снега, ветра, морозы…
Но молодость не слышит жизни прозу,
И все цвести желанием полны.

Я сам таков был. В юные года
И мне родители про жизни холода
Твердили, остеречь меня желая.

Но в жизнь рванув со школьной со скамьи,
Я свято верил, что уж эти дни – мои,
И что февраль вдруг обернётся маем…

16.01.07


Рецензии