Сказка из детства

Возвращаться на этот заброшенный пляж
Столько раз мне во сне приходилось.
Тридцать лет позади, а всё тот же пейзаж.
Море с годами не изменилось.

Будто кто-то разлил апельсиновый сок,
Под ныряющим солнцем закатным.
И волна под ногами ласкает песок…
Здесь играли когда-то мы с братом.

Мы по долгу сидели средь вод и тепла
И всё строили замок песочный,
Где принцесса прекрасного принца ждала.
Непрестанно ждала дни и ночи.

И фантазия наша, не знала границ,
В представлении всех злоключений,
Что встречал то и дело наш сказочный принц
На пути своего возвращения.

А потом ветер странствия принца занёс
В край чудесный, где просто забыться,
А принцесса скончалась от скуки и слёз
Не дождавшись прекрасного принца.

Замок смыло волною… Теперь лишь во сне
Возвращается сказка из детства…
Только кто же тогда так тоскует во мне?
Коль давно умерла та принцесса.


16.01.2007


Рецензии
Замечательный стих.
Ассоциируется у меня с прогулками по зимнему пляжу, которые я очень люблю!

Анна Жертва   17.12.2007 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна!

Честное слово, когда я его создавала (стихотворение) представляла себе именно такой хмурый, зимний пляж!

С теплом и благодарностью , Эля.

Амилия   17.12.2007 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.