и по слуху венчали

Гугеноты пели по нотам
и по слуху венчали
созревших на казнь после смерти
запредельность мечты вдохновляла на бой
и на подвиг во имя судьбы
и, поверьте, что кто-то
невнятно гугнил и лакал из луж молоко
ты искал странный ген
а его нет в природе –
как злое кино


Рецензии