Старая женщина ищет любви

Старая женщина ищет любви
В мокрых подвалах, в пустынных дворах.
Это в сознании, это в крови,
Лишь бы ушел одиночества страх.

Жизнь - как дорога, устал – отдохни,
Но отдыхать слишком долго нельзя.
Чтоб не стать пылью, не ползать в пыли,
Надо закрыть на усталость глаза.

Ровной походкой по улицам-снам,
Чёрною кошкой по чьим-то сердцам.
Осенью кажется – скоро весна:
Где ж тот безумный пьяный пацан?

Старая женщина ищет любви,
В разных глазах, натыкаясь на муть.
Если захочешь – её обними,
Если захочешь – сожми её грудь.

Ломким ледком покрывается мозг,
Краски тускнеют, годы летят,
Может, откроется мягкий, как воск,
Чей-то загадочный пристальный взгляд.

Где та молитва, что все повернет?
Где та калитка с надписью "Вход"?
Где та улыбка, где любит и ждёт
Тот, для кого свой итог, свой черёд.


Рецензии