Стихотворение без названия

После зимнего сна оживает весна
И поднимается к солнцу молодая трава.
После зимнего сна приходит она
Молодая в венках и цветами весна
И под Троицу снова девчата венки,
Одаряя друг друга пожелают любви.
Одаряя друг друга пожелают любви.
А по бурной реке, огибая деревни
Плывут все в венках большие венки,
Помогая девчатам себе парня найти,
Чтоб после, конечно, за них замуж пойти
И в волшебную ночь с пути не свернуть
Злым духам не дать себя обмануть.

А Купала Иван нас всех соберет
У заженного ярко большого костра...
И огромно небо озаряя зарей
Пожелает всем нам чтоб мы стали сильней.
Пожелает всем нам, чтоб мы стали сильней.

Вот закончился день и мы растворились в лесах,
Чтоб папоротник в травах успеть отыскать
И как он рассветает смогли увидать.
И как он рассцветает смогли увидать.
А после костры в полях соберем
 И через них мы будем прыгать однако,
И хороводы водить аккуратно.
Будет всю ночь играть балалайка -
Мы весельем своим дойдем до упадка
Ведь утром потной будет рубаха
И на на нас засверкает как на травах роса
Значит веселье прошло в эту ночь на ура.
начит веселье прошло в эту ночь на ура.

А Купала Иван нас всех соберет
У заженного ярко большого костра...
И огромно небо озаряя зарей
Пожелает всем нам чтоб мы стали сильней.
Пожелает всем нам, чтоб мы стали сильней.


Рецензии