Любовь к России

Когда в перестройку открыли границы
И хлынул к нам Запад «ворочать дела»,
Мы долго ещё не могли надивиться:
Как любят Россию, «империю зла»!

Дарили кредиты холёные лица,
«Восьмою женой» взять сулили в гарем…
Польстилась на принцев заморских девица.
(Что дальше бывает, понятно же всем!)

Богатые любвеобильные дяди
Сбегались, заботы и денег полны;
То спереди любят Россию, то сзади,
То сразу и с этой и той стороны…

И наши политики – истые мачо –
В любви показали не меньшую прыть,
Но сделали это по-русски, иначе:
Раздели, разули – и хором любить!

Та криком кричит, надрывается прямо:
«Спасите, насилуют!! Где ты, Иван?»
А ей: «Потерпи! Скоро будешь гранд-дамой
В сообществе демократических стран!»

А Ваня? – среди «одноруких бандитов»
Нажравшись «палёнки», срывает джек-пот,
И жалкие крохи заморских кредитов
Последние! – в «УпёрИнвесты» несёт…


Финал? – нет финала. Финал ещё будет.
Какой, не скажу, а то могут побить.
Ужель не сумеют российские люди
Россию от этих козлов оградить?!

16.01.07


Рецензии