Прощание с любимой

Мне лишних слов твоих не нужно,
Я понял всё хоть не хотел,
Про ложь, предательство, про дружбу
И одинокий свой удел.

В который раз послушал сердце,
Но стоило ль оно того?
Чтоб снова жить, во тьме, за дверцей
И в мир смотреть через окно.

Вновь одинок, забыт, не нужен,
Оставлен в полной пустоте,
На растерзанье зимней стуже,
На произвол...лишь сам себе.

Я умирал и возрождался,
Искал во тьме твои глаза,
Но лишь на стены натыкался
И повторял "Что так нельзя".

"Нет, так нельзя, ведь дальше хуже,
Уж лучше буду одинок,
Пускай меня терзает стужа,
Нежли терновый твой венок".

Всё так, но сердце подкачало,
К тебе в объятия рвалось,
Хоть голова ему кричала,
"Остановись, постой, всё брось".

"Оставь, не нужно тебе это,
Ведь завтра снова упадёшь,
С вершин, что выше даже неба,
На камни и святую ложь".

Но ты не думала об этом,
Словами вновь к себе звала,
Когда хотелось тебе света,
Любви, надежды и тепла.

Слова...Слова, они для боли,
Петлю чтоб туже затянуть,
На лапе птицы, ведь на воле,
Во все места открыт ей путь.

Прошла печаль, разлуки, боли,
Меня не мучают теперь,
Играю я другие роли,
А на душе, звенит капель!!!


Рецензии