Что такое справедливость?

И что она такое справедливость?
Когда несчастные, больные старички,
Чтобы хотя бы как-то прокормиться,
Залазают в помойные бачки?
В глазах их - боль затравленной собаки,
И крик немой израненной души.
А рядышком, в песочнице напротив,
Кидают хлеб на землю малыши,
И, к счастью, им неведомы страданья,
Дай Бог, о них им узнавать из книг,
Чтоб не коснулся их страх прозябанья,
И чтобы был счастливым каждый миг!
Закрыв глаза очками равнодушья,
Не видим горечь старости в упор...
И снова старичок, забыв брезгливость,
К бачку помойному крадётся словно вор.
Спешат прохожие куда-то суетливо,
И общестао не принимает мер,
Я не могу помочь...
Я прячу взгляд стыдливо...
И чем поможет бедный офицер?..


Монс.
май 1997г.


Рецензии