О Москве

Стансы. Сентиментально. 3 Октября 2003 года.

Чуть прохладная осенняя Москва
дышит влагой, пылью, голосами,
душит тяжестью и празднеством ласкает;
беспокойная, рабочая Москва.

Улицы сбиваются стадами,
в беспорядке жизнь пересекая.
Кончилась, старея, вековая,
Бывшая, знакомая Москва.

Прошлое, как-будто, позабыто,
стёрлось, исказилось, протекло;
новое потёртое стекло
вставлено, и вот уже разбито.

Новый век и новые заботы,
В новое ты всё устремлена;
Новые судьбины обороты
Принимает жизнь, сломлена.

Чуть прохладно, осень. Ворожба.
Старый город тихо засыпает;
Новая, рождённая Москва
Быстротечным ритмом оживает.


Рецензии
Коллекционирую стихи о городах. Спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Сергей Леонов   20.01.2007 14:44     Заявить о нарушении