Скован дом души

Скован дом души грязным дождичком,
В окна глаз влились грустны помыслы.
Что останется — под одеждами,
Если плоть взорвать диким голосом?

Были, были все краски — нежными,
Сердце — бешеным, чистым-огненным,
А теперь — принять форму нужную,
В кандалы цепей руки вогнаны.

Вспоминай меня — неуклюжую,
Пятилетнюю, в белом платьице,
Между нами — жизнь, не дотянешься,
Хрупкий мир внутри в бренность катится.

Снова зов во мне. Ты — останешься.
Теплым прошлым днем на груди моей.
Тот, кто был со мной вечным паводком,
В ярком звоне брызг голубых ключей.......




......А когда весна разобьет меня
Знаешь, кротко что пророню в ответ?
Только имя твоё — тихой звездочкой,
Тот, кого со мной больше рядом нет.


Рецензии
За пеленой дождя
Оставленное сердце
...

Боль живой души... трогает...!

Художник Атлантиды   10.06.2011 21:03     Заявить о нарушении
Дождь не может длиться вечно... :)

и боль тоже...

спасибо за отзыв... ))

Пятнистая   21.06.2012 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.