Дождь

Бесконечное счастье дождя в опрокинутом небе –
Капли разбитые об склонившихся веток лапы,
Об луж зеркала. Крапает. Круги. Качается стебель
Лёгкого тростника и падает тьмою ранен.
Меньше души, капли глоток в землю; нарушил
Спокойствия лёгкого звуковую темень – вольер,
За которым ни звука, ни голоса. Обрушил
Сокрушительный топот дождя на тихое поле.
Сетка света ложится на тонкие, тонкие стебли,
На землю под ними, на капли, упавшие прежде.
Жизнь тонка, мы пока что ещё не окрепли.
Капли тёплой воды наши души ласкают нежно,
Барабаня по клавишам жизни, по памяти,
Старых нот вспоминая порядок….Маятник.


Рецензии