Deja Vu. Ночные фрагменты

1.
Ночь, усталая мать для жуликов,
Нервно дёрнула занавес вниз.
Только что в коленкоровых сумерках
Пробежала моя прошлая жизнь.
Стрелы — вслед!
Стонет лук от натуги,
Но, клянусь, не задел ни один!
Лишь качаются кудри упруго,
И тихонько хрустит кринолин.

2.
Тонкий нос, азиатская скрытность —
Этот лёд жжёт больнее огня.
Он в мою позапрошлую бытность
Умирал на руках у меня.
Жизнь алела с повязки непрочной,
И, боясь позабыть все слова
Закричала я: "Доктора! Срочно!"
Да какие тогда доктора?!

3.
Ночь моя, бессловесная, верная,
Удалилась, накидкой взмахнув.
Новый день. Я под взглядами серыми
К остро свежему сяду окну.
Истерзала садистка-бессонница,
Длинным когтем мне мозг соскребла,
Скоро солнце с египетской конницей
Два пылающих явит крыла.
Спят в пергаменте, дышат немолодо —
Приготовленные к рождеству...
Смерть бредёт по опавшему городу,
Задевая хитоном листву.


Рецензии
Мне очень понравилось! Умница!

Ким Александр Аветович   04.09.2010 14:48     Заявить о нарушении
спасибо, Сашенька!)))

Пятнистая   05.09.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.