Россия

Из века в век идет война
Меж нею и всем миром,
Полна величия была,
Но в бездну сброшена она
Немой и темной силой.

И вновь, и вновь – еще не раз
На ноги поднималась,
К вершинам заново рвалась,
Стараясь не свалиться в грязь,
Почти их достигала...

Но в страхе мир ее терзал
И сбрасывал от солнца,
И кровь хлестала изо рта,
Перед глазами темнота,
И нет уж сил бороться…


Рецензии