Жертва свободы

01.01.04.

Однажды, молодая козочка,
прекрасная белая розочка,
Одна вдали от пастбища гуляла
И на опушке волка повстречала.

Но героиня так была юна,
Что о волках не слышала она.
Тем временем беседу начал он:
«Какой визит! Я просто поражен!

И Вас увидев, милое дитя,
Скажу я откровенно, не шутя –
Такой красавице в хлеву не место!!!
Что Вас там ждет – козлу невеста

И жить среди баранов годы,
Не зная счастья и свободы!!!
Вам нужно небо голубое и простор.
И от мечты Вас отделяет лишь забор.

Скорей из плена этого бегите прочь,
И знайте – я всегда вам рад помочь
Такой Вам друг, как я, поверьте нужен,
Но для начала, приглашаю Вас на ужин

Союз наш новый должен укрепится
И души, так сказать, объединиться».
Коза в его поверила слова
От них ее вскружилась голова.

Она пошла за этим волком в лес
И там-то след козы совсем исчез.
Не зря же волк увел ее с собой
Скорей всего поужинал козой.

Мораль сей сказки всем понятна:
Козой быть очень не приятно
Ведь от свободы мало толка,
Когда такого встретишь волка.


Рецензии
Спасибо за предупреждение, переданное в стихах. Людмила.

Даниловцева Людмила   16.01.2007 19:42     Заявить о нарушении
Пожалуйста! почему же не помочь хорошим людям?:)))Всегда рада

Васильева Ирина   20.01.2007 16:19   Заявить о нарушении