Сегодня никогда не повториться

Как ты можешь быть в прошлом и Прошлым
Если ты в моем сердце всегда.
Источник моей Доброты и Заботы,
Что за 22 года не сломала судьба.

Как клетка- незримыми нитями шита,
Голубой воды перезвон,
Глотками быстрыми чаша испитая,
И дна не видна заслон.

Ты ранним теплом ласкаешь младенцев,
Защищаешь их Сердцем своим.
И я с любовью зову тебя- Детство,
Мой добрый друг Пилигрим…


/себе на День Рожденье посвящаю…17.01. 2007/

 ~* ~* ~*
Молодостью движет жажда к счастью.
Жизнь проходит под звуки труб и барабанов
И время кажется не волчьей пастью-
Земля тверда для воздвиженья Храмов.

С шагом годов появляется чувство-
Боязнь несчастья становиться тенью,
Взгляд скользит по миру- и пусто-
Нет следов новизны, к вдохновенью.

Иногда нам кажется, что мы тоскуем
По какому-нибудь отдаленному месту,
А находя его понимаем,
Что скучаем по времени -Детству.

И в зрелости взгляд брошенный назад,
Остановить их голос не успеет,
Они прокрадывались тихо, но сейчас,
Ползут обратно на глазах редеют…

Не вернуться им- Воспоминая тоже смертны,
Деяния принесли свои плоды,
Сегодня бывает только один раз- оно не повториться,
Не выбирай моменты, а – Живи…


Рецензии
У японцев это звучит приблизительно так: "....завтрашнего дня нет, есть только сегодняшний...". А у нас это звучит, как "...будет день - будет пища..."
Успехов в творчестве!

Сергей Александрович Шишкин   10.06.2007 12:21     Заявить о нарушении
...Вы правы , Сергей...мы то гоним время , то тянем его ...главное это все ВОВРЕМЯ...:)а остальное может быть...

с уважением,

Лучик   20.06.2007 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.