Жертва трудолюбия

11.11.02.

Однажды, кроха муравей-трудяга
Запасы пищи на зиму искал:
Листву и зерна находил, бедняга,
И в муравейник их один таскал.

Трудился день за днем он неустанно,
Старался быть полезным круглый год
И на свою судьбу он, как не странно,
Не жаловался, а наоборот

Гордился тем, что с детства жизнь свою
Он посвящал всегда на благо всех.
И тут удача улыбнулась муравью –
Он вдруг нашел в лесу большой орех.

Прекрасная возможность отличиться
Его похвалит даже королева.
Да вот беда – к нему не подступиться,
Как с права не удобно, так и слева.

Но наш герой решил не отступать,
Не каждый день же будет так везти,
Находку на плечи хотел поднять
И в муравейник быстро отнести,

Но неожиданно орешек покачнулся,
В один момент расплющил муравья.
А то, что он из леса не вернулся,
Жаль, даже не заметила семья.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть муравьем не так приятно,
С любым произойдет такой конфуз,
Когда, увы, не по плечам взят груз.


Рецензии