Кони черные, алая лента

######################

Ночь серебряная, ветер,
Травы шепчутся во тьме.
Небо угодило в сети,
Бьется в топкой синеве.

Я смеюсь и дико плачу,
Вьюсь я алой лентой, мне
Бы в гривы черных, скачут,
Бьют копытом в вышине.
Кони, кони, затопчите
Грусть мою, вперед летите,
И она цветком засохнет,
Как замолкнет птичий клекот.

Это будет наше время,
Лентой я да в ваши гривы,
Ночи тихи переливы,
И даруют черным силы.
Серебрится воздух, ветер,
Стрелы алые летят…
Кони дикие кружат…
А мой взгляд так тих и светел.

#########################

15.01.07.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.