Север

Я люблю тебя, как с перепугу,
Будто жизни завтра же конец.
Мне не надо Запада и Юга,
Потому, что Север мой отец.

Я без диких тропок возле речки
Затоскую, высохну, умру.
Не хочу сидеть у тёплой печки,
Посылайте в самую "дыру".

Ты меня тревожишь холодами
И ласкаешь тёплою весной,
Север не стареющий годами,
Я - твой дух болотный и лесной.

Снова под винтами вертолёта
Волю дам разбуженным ногам,
Я всего лишь пять минут полёта
Привыкал к болотным сапогам.

Мы твои хозяева и боги,
Наше дело быть с тобой на "ты",
Только свои судьбы и тревоги
Мы тебе подарим, как цветы.

Я люблю тебя, как с перепугу,
Будто жизнь назавтра же уйдёт,
Мне не надо Запада и Юга,
Полетел на Север вертолёт.


Рецензии
Приглашаю к нам на страничку "Поэты тюменской области". Пришлите свои 2-3 произведения относящихся к нашему городу, области или севера для размещения и немного о себе. С теплом, Светлана.

Светлана Хохлова   24.10.2009 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Зайду.

Сергей Отрадных   24.10.2009 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.