Знакомство на Рождество

Мы познакомились на Рождество случайно,
Когда под вечер у соседей свет погас.
А в доме у меня блестела мишура венчально.
И мы в глаза друг другу посмотрели в первый раз.

- Пардон, мадам, свечу мне не дадите? Умираю!
Без света задыхаюсь, словно рыба без воды.
От взгляда гордого у Ваших ног, как снег я таю
И предлагаю сразу перейти нам с Вы на ты.
Я Алексей, что по-простецки значит Лёшка.
А как тебя моя красавица зовут.
- Не надо звать, я прихожу сама, но нарекают Света.
Мне кажется, тебя с лучинкою соседи ждут.
- Поэму верно у Жуковского читала?
Мы можем это очень мило обсудить.
- Ну, нет, я с этим бы спешить, пока не стала.
И попрошу тебя вход в дом освободить.
- Пардон, мадам! Вы были столь гостеприимны.
А как же угощенье чаем, кофе и т.д.
Как знать вдруг чувства наши были бы взаимны.
И если не сейчас, тогда когда и где?
- Вам пять минут, чтобы уйти и вновь вернуться,
На чай ещё минут пятнадцать я даю.
- Я мигом, даже не успеешь оглянуться.
Один момент, я пред тобой уже стою.

Тот вечер пролетел без капельки притворства.
На Рождество в душе особенно светло.
Как призрак прошлого, то милое знакомство,
Которое забыться так и не смогло.


Рецензии
Светлана, Вы узнали, кто это был: сосед или электрик? ))
Похоже, торопились излить на бумаге мысли и чувства, поэтому о размерности и рифме особо не задумывались? )) Ну ничего. Впечатление от рассказа всё-равно хорошее.
С уважением

Александр Горячёв   23.03.2007 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Просто нахлынули воспоминания.
Светлана.

Самсонова   29.03.2007 09:16   Заявить о нарушении