Храм Христа Спасителя

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: «Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждите Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?» (Деяния 7:48-50)



Как много зданий
Построено в мире.
Живет кто-то в доме,
А кто-то - в квартире.

Повсюду прекрасные храмы стоят,
И золотом ярко купола их горят.
И думают люди: «Чудесен наш храм,
Спаситель придет и поселится там».

Скажи, мой Господь,
Где хотел бы Ты жить?
Каким же из храмов
Тебе угодить?

«Послушай, дитя: Я родился в яслях,
Хоть весь этот мир сотворил тоже Я.
Мне нравится жить в сокрушенных сердцах
Всех тех, кто поверили в силу Креста.

Хочу Я общения, дружбы, любви,
Хочу Я Свой мир в сердца принести,
Хочу зажечь в них Свет неземной,
Хочу забрать в Небеса их с Собой.

Такое сердце – прекраснейший храм,
И строю его, украшаю Я Сам».


Рецензии
спасибо, хороший стих, с чувством, спасибо

Расторгуев Александр   17.01.2007 17:00     Заявить о нарушении
Саша, я рада, что Вам понравилось, спасибо за отзыв. Главное, чтобы Господу не было тесно в наших сердцах. Всех Вам Божьих благословений.

Элен Власова   17.01.2007 18:43   Заявить о нарушении