сквозЪ Прожитое

...сквозь прожитое разглядеть Подростка.
пусть чуть картавого и пахнущего рыбой,
костром, после ночной рыбалки,
в продрогших трениках и чёлкой петушиной.

хочу

вторжение в Империю Добра ,
где трёхэтажие казалось небоскрёбным,
где расширям свой радиус чулан,
и страх конвоем брал за шиворот потёмки.

воспоминания, зарытые как клад,
под старым тополем, близь школы, помнишь это?
как запятые расставлялись в невпопад
по залихватским сочинениям Без Темы...

по жухлой древесине проведя рукой,
без размышлений о занозных скобках,
не так мы уязвимы, милый мой,
коль нам дана способность: ВСПОМНИТЬ

сквозЪ Прожитое....


Рецензии