Козлиный спор

Хочу поведать, господа,
Одну историю. Тогда,
Был в бане интересный случай.
Пари держали два козла,
Кровью налитые глаза,
Решали. Кто из них вонючий?

Понятно всем, давно, без слов,
Что нет вонючее козлов!
А эти двое, как сказать,
Зверям решили доказать,
Что их напрасно обвиняют.
Козлы и вовсе не воняют!

То, доказать, как дважды-два.
Козлы - ответят за слова!
Всех убедят, что в сей стране,
Козлы всегда в большой цене.
Пусть знают взрослые и дети,
Козлы - всегда в авторитете!

А дальше, как же не смеяться!
Козлы решили отмываться.
Шампуни, мыла не хватало.
А если говорить ясней,
Грязь, от козлов не отставала,
А запах стал ещё сильней!

Сказал один козёл:
- Дружище!
И как бы рассуждая вслух.
- Нас, может рассудить Волчище!
- Ведь у него отменный нюх!
- Кто, как ни он, с его чутьём,
- Спор разрешит. А мы вдвоём.
- Пока пропустим по стакану,
- Расчешем шерсть и примем ванну!

Решили так. И вот бегом,
Осла послали за Волком.
Бутылку сразу же открыли.
В стаканы водочку налили.
Один стакан, потом другой,
Затем, козлиный мордобой!

От страха звери разбежались.
И при позиции такой,
Где водка потекла рекой,
К приходу Волка, так набрались!
От них, рогатых, так смердит!
Один, кряхтит, другой, храпит...

И очевидно всё, без слов!
Что ожидать-то от Козлов?
Плеснув на голову флакон,
Один,- "Шанель", другой,- "Дюпон"!
Как им рогатым не понять,
Козлам - да им всю жизнь вонять!

Ни парфюмерия, ни вода,
Козлиный запах никогда,
Не перебьёт.
То есть природа, определённого народа!
 
Я, в заключении, дополнение,
Внесу, для умозаключения:
- Козёл - аббстрактное понятие,
- В среде, столь уникальной братии!
В демократическо стране,
Козлов прибавилось вдвойне!

Никто не судит их публично!
Такое не демократично!
Одно никто не понимает,
Ну почему, Козёл воняет?
Не помогают даже бани.
Откуда только столько дряни?..

01.09.2005г.
 


Рецензии
Оригинально написано, с хорошим чувством сарказма и иронии! С интересом мною прочитано и одобрено!

Борис Кравецкий   23.06.2011 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Эта старая басня. Время изменилось, но...козлов не убавилось...
С добром.

Андрей Лихачёв   24.06.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.