Рябины

Посеребрят виски седины.
Года, во всём своё берут.
Лишь в палисаднике рябины,
Годами рыжие ростут.

Со временем они стареют.
Жизнь - её вспять не повернуть.
Но никогда не поседеют,
Уйдут, как мы, когда-нибудь.

Любуются рябиной люди!
Растёт, цветёт, даёт плоды.
С соседской липою прелюдии,
Поёт под шелестом листвы.

Зимой пурга и злая стужа.
Мороз и Бог, и господин!
Чтоб прокормиться, птицам нужно,
Лишь гроздья, спелые рябин.

Метель сугробами заносит,
Поля, деревья и кусты.
Рябины голые не сбросят,
Свои взращенные плоды.

В природе всё - судите сами,
Взаимосвязано во всём.
Неразделима флора с нами.
Она живёт и мы живём!

04.07.2006г.


Рецензии
Андрей, вы большой мастер.
У Вас одинаково хороши и пейзажи и любовные переживания, но рябины мне понравились больше чем последнее...

Евгения Га   11.02.2007 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Я очень рад, что ты поняла это стихотворение.

Андрей Лихачёв   11.02.2007 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.