Остывает кофейная ночь

Я на кухне заваривал чай,
От него не слипаются веки.
Ты меня «шатуном» величай,
И купи валериану в аптеке.

Выпью кофе, пройдёт ломота,
От кофейного запаха млею.
Если в кофе налить молока
Будет он ненамного белее.

Вот и сахар, две ложки подряд,
Говорят, что от сахара беды.
Я бессоннице право не рад,
У неё, надо мною победы.

Может всё-таки чай заварить,
От малины на пот пробивает.
Я сегодня, как тонкая нить,
Колыхаюсь, от края до края.

Не закончен роман, на столе
Перемешаны главы, страницы…
Я хочу написать о тебе,
Или просто от скуки напиться.

Остывает кофейная ночь,
По разводам тихонько гадаю.
Не ругай ты меня, не песочь,
Я гуляю у самого края.

От бессонницы режет в глазах,
Всё сложилось по гуще кофейной,
Ты приходишь в загадочных снах,
Только я всё брожу у постели.

Мне не спится, луна за окном,
Буквы прыгают, строчки гуляют.
Назови ты меня «шатуном»,
Не усну я до самого мая.


Рецензии
Здравствуйте, Саша) Понравилось. Тож вот, как "шатун" себя веду))) Рифма "ночь-песочь" - классная. Чтоб совсем замечательно - в третьей снизу строке: "строчкИ гуляют". Так правильнее, кажется)

С уважением и теплотой,
Нора*

Нора Никанорова   17.01.2007 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте Нора! Спасибо за правку. Шатаюсь по ночам, видимо погда влияет.
Спокойных Вам ночей, и хорошего настроения.
С теплом Саша.

Александр Грозный   17.01.2007 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.