Что значит жизнь?

Что значит жизнь- начало смерти?
И ты рожден, чтоб умереть…
Что значит жизнь? Вы мне ответе
Ради чего в аду гореть?
Ради чего терзать и мучить?
Ради чего терпеть, молчать?
Ради чего покорно слушать,
И сердце заставлять страдать?
И улыбаться всем в отместку,
И сухо слезы лить в душе.
Сломать себе у жизни ветку,
И боль терпеть наедине…
И задавать опять вопросы.
И ночь не спать… почти не жить.
Устроить у души допросы,
Кого забыть, кого любить?
О ком не думать постоянно,
Кому простить свои мечты?
Преодолеть все расстоянья
И дотянутся до звезды…
Что значит жизнь? Набор желаний,
Громада чувств и мыслей хлам!
И наша жизнь полна страданий,
Но ради них я все отдам!


Рецензии
Анастасия, Вы здорово обосновали смысл жизни в его бессмысленности... Впечатлило.

Анна Неж   16.01.2007 19:38     Заявить о нарушении