Дым без огня

Письма писать как-то не то, лучше стихи:
Эти слова и не тебе и не ему.
Ты не читай мне о любви, а говори.
Впрочем, и слов даже таких не потяну.

Хочешь узнать? Я – не хочу. И не спрошу.
Кто-то один: ты или он. Ты или я?
Свечка дымит, да… Подожди, я потушу.
Странно, что с детства так не люблю дым без огня.

Всё это с нами было уже, было давно.
Просто открой Книгу Времён и перечти.
Дождь за окном, тот же стучит дождь за окном.
И потому мне без тебя пусто почти...


Рецензии