Заросший сад

Заросший сад. Трава по пояс.
Забор, вот-вот и упадёт.
Никто блаженной красртою.
Такой пейзаж не назовёт.

Стоят с плодовым урожаем,
Под тяжестью своих ветвей.
"Немые"груши за сараем.
И ждут заботливых людей.

Садовый домик покосился.
Никто в том доме не живёт.
О, Боже! Кто бы заселился!
Плоды роняя сад зовёт.

Весной старик седой скончался.
И ни кому не нужен сад.
А я вдыхал и восхищался!
Какой у груши аромат!

И спелый плод сорвал без спроса.
Нет ни кого. Кого спросить?
Какая же цена вопроса,
Чтом соком жажду утолить?

Года идут - бурьян повсюду.
Разруха наших деревень.
Нет тех людей. И я не буду.
Писать про этот мрачный день.

Август. 2006г.

 


Рецензии
Андрей, у Вас талант очень реалистично, правдиво передавать картины. И опять же сопереживать вместе с Вами. Но в некоторых стихотворениях я видела опечатки. Просмотрите, это не существенно, но такие стихотворения должны быть идеальными.
С уважением,
Светлана.

Светлана Блоха   14.05.2007 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.