Мое поколение

Мы вышли из битых,
Подвалов набитых,
Разбитых немытых,
Кровью омытых,
Словом убитых,
Грязью облитых.

Мы из народа,
Из злого рода,
Немого года,
Последнего взвода,
Гнилого плода,
Не веря в бога.

Забытые, битые,
Серые, бритые,
Новые старые,
Мы, дети малые,
Сильные, слабые,
Мы для вас странные.

Холодные, жгучие,
Дерзкие, колючие,
Мы вами научены,
За это проучены,
Жизнью замучены,
От веры отлучены.

Мы поколение,
Ложного мнения,
Слабого рвения,
Пустого сомнения,
Шутка для гения,
Тема для обсуждения.


Рецензии