День седьмой января

Мне уже двадцать три..
Мне уже тридцать шесть..
Мне уже столько лет, что вопросы «Вам сколько?»
Неуместны, как приз
За стрельбу по мишеням
По живым и не только,
Но в общем-то горько.

Мне уже столько лет, сколько зим неповадно
Просчитать и забыть, это легче простого
В схеме вечного лета. Зимует Невада,
Но под боком, где Бога не видно иного.

Находить и терять - разметались границы -
Чувство юмора, жизненный смысл или мужа.
День седьмой января, Рождество и не спится.
В этот день я учусь выживать, ибо нужно

Для того, кто не смог. А кто смог, тем досада
Остаётся в наследство и горечь питомцев.
И за всё заплатив, получить как награду -
Ежегодный бесплатный круиз вокруг солнца.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.