Летне-отдыхательское бумагомарательство

Пасти коров. Экзотика…Шарман...
Для отпуска – блаженство неземное!
Элегии... Буколики... Роман…
Тибулл… Вергелий… Очередь за мною!

Уйти на день в цветущие луга,
Средь эльфов юных ненадолго оказаться –
Какая ж муз поклонница, слуга
От этого захочет отказаться?!

И вот я здесь. И слышу в тишине
Скребки ручья, ползущего в овраге,
Надрывный писк пичуги в вышине –
И руки сами тянутся к бумаге..

Я Музагет! Я Феб!! Я Апполон!!!
Я молода для муз немножко? Ну так что же?!
Вокруг меня бурёнки драят склон.
Их – раз, две, три… О, Боги, - девять тоже!!!

Полна я грёз, настроилась душа,
Уже стихам положено начало…
Я вся к листку прижалась, не дыша…
И тут внезапно что-то замычало!

Открыв глаза, я вижу: О, Плутон!
Прервав со мной лирические узы,
(Да пусть меня простят за моветон…)
Попёрлись в рожь! Коровы эти!! Музы!!!

Я – вирши в зубы, кнут – неперевес,
И ну за ними – музами с рогами!
И вряд ли самый рьяный из повес
Со мной сравнился б резвыми ногами!

Собрав их в круг, склоняюсь над листом,
Взметнулась ручка – милая сестрёнка…
И в этот миг (коварная – хвостом!!!)
Меня из транса вывела бурёнка.

Смотрю: стоит, комолая мадам,
Моя Эвтерпа с чёрными глазами…
Да я же с ней такое тут создам –
Умою мир умильными слезами!

- Иди, пасись, бесстыдница, иди…
Не пяль глаза, бесстыжая блудница!
И так призывно лучше не гляди –
Не то в меня удумаешь влюбиться!

Лежу в траве. Какая благодать!
Чем разрожусь: поэмой али одой?...
За это счастье всё не жаль отдать –
За краткий миг слияния с Природой.

В таком раю шедевры создают,
И тишине внимают тонким слухом.
Но вот опять покою не дают!
Пришла… Мычит. Не где-то, а над ухом!

- Уйди, зануда! Мочи больше нет!!!
Полдня уже с буколиками маюсь!
Да мне сейчас пригрезился сонет!
Мотай к своим – копыта обломаю!!!

Катись отсюда, брюхо без рогов!
Дай девушке же лирике придаться!
Семнадцать лет прошло без драк и без врагов,
Теперь с тобой вот хочется бодаться!

Прогнав корову, снова за стихи.
Уже почти закончено сказанье…
Но только вдруг (О, сборище стихий!!!)
Опять мычат! Да что за наказанье!!!

- Какого чёрта глотки раздирать?!!
Здесь не «Большой» и даже не «Ла Скала»!!!
Пожрать бы вам, да хором поорать!
Куда, куда, мерзавка, поскакала?!!

Куда тебя, безрогую, несёт?!
Писать бы мне, а я с кнутом охочусь!
Ну кто же вас в Историю внесёт,
Дурёхи, если я не позабочусь?!

Да слышу, слышу! Связки не порви!
И так орать мужчине не прилично!
Пойди, вон той засоне поори –
Она как раз настроена лирично…

Ну ладно! Всё! Заканчивать пора!
А то у всех полопаются пузы!
Заходит солнце, схлынула жара…
Айда домой, заевшиеся музы!


Рецензии
Эка они до вас домогались. Деликатно предположу,что у вас первым телёночек будет.А и то вклад в демографию страны. С улыбкой,

Михаил Капелюшников   16.01.2007 12:50     Заявить о нарушении