Нельзя понять, какая сила

Нельзя понять, какая сила
Объединяет нас, людей,
В едином крике: «Вот Мессия!
Уж станет легче жить теперь!»
К восторженному ликованью
Причастен мудрый режиссер:
Многочасовое стоянье,
Стихийный многоликий хор.
Оранжевым залиты цветом
(Как будто благородный блеск)
Вожди, не только на портретах,
Пустых речей повсюду всплеск.


Рецензии