Из Дневника Белого Капитана

Наган... ждет последний патрон в барабане
Три погнутых креста – на столе, да палаш у двери
Это все , что осталось в итоге вчерашнего боя
Той резни за Россию, которой спасти не смогли

Офицерская честь, да мундир капитана
Господа! Наше завтра – уже не придет!
Что же дальше? Куда поведет нас дорога?
И какая судьба за морями нас ждет?

Может пулю в висок? Только пользы – не будет..
Поредевшая цепь офицеров прорвет их редут?!
Не поможет: «За Веру, Царя и Отечество!»…
Нас порежут кинжальным огнем и уйти не дадут…

Что же … близок рассвет…за околицей лошади…
Мы как воры уходим …увы! В никуда!
Нас взяла на поруки судьба эмигрантская
Чтоб раздать- как безродных… чужим городам

Сколько сгинуло нас от Харбина до Дублина
Тех, что свято хранили с горстью земли
Вечный Долг офицера ,это божье Заклятие
Что когда -то России отдать …не смогли


Рецензии
Игорь, а Вы бы в Белой Гвардии были или в Красной Армии) Провокационный вопросик)

Надежда Малышкина   10.02.2015 21:24     Заявить о нарушении
Надь, кончно- в белой,...и был, и есть, и-буду всегда. Все, что написано в "дневнике"-от первого лица:-)

Игорь Лопатко   12.02.2015 14:35   Заявить о нарушении
это меня радует, Игорь)

Надежда Малышкина   12.02.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.