1997

1997

 * * *
 На небе гордо раскинув руки
 Тел своих жертв... Орлы
 Летали. Закончил муки
 Наконечник моей стрелы.

 - а хочешь, мы полетаем?..
 - конечно...Ты только знай:
 Сонною ночью таем,
 Превращаясь в её вуаль...

 Перекинув через плечи руки,
 Заслонив от меня беду,
 Ты нежно закончил муки
 В моём конопляном бреду.
 
 От ветра, от штор напротив
 Обнимаешь меня... Легко
 Рассуждать, мы в гроте
 От всех далеко... далеко...
 
 Капель и мышиные вопли...
 - Мне страшно!- не бойся, малыш...
 Ты вытрешь о шторы сопли
 В дали серебристых крыш...

 Нечаянно станет грустно.
 - Прости, не могу я так!
 На улицах страшно и пусто,
 И пьёт за забором дурак...

 Нальёшь и ещё раз спросишь.
 А в небе зажжётся звезда.
 - А, то о чём ты меня просишь...
 Конечно, конечно - да!..

 В небе тихо раскинув руки
 Тел своих жён... Орлы
 Засыпали. Закончил муки
 Наконечник твоей стрелы.

 14.07.97.


Рецензии