осадок

В соседнем окне долго шторы стирали,
Долго вешали новые, синие.
А потом очень долго их не убирали -
Тела на верёвках красивые.

Их лица вот-вот заполнятся слезами,
Или мухи устроят в них дом.
Из соседнего дома слепыми глазами
Я смотрела, ругаясь со злом.

Вот из чахлого тела движением птицы
Выпало сердце, и выпала спесь.
Упало мне в руки, помяло страницы:
На дне каждого сердца осадок есть.

 14.07.97.


Рецензии