Я дочку на колени посадил

Я дочку на колени посадил -
Решил поговорить о жизни:
- Тебе никто о чувствах, милая, не говорил?
Ты не стесняйся, расскажи мне.

Копна волос дрожит от смеха,
Глаза играют и блестят:
-Я о любви читала где-то,
Но это сказки - говорят.

Смеюсь с ней вместе и в глаза целую:
-Ты не права, молва все врет,
Любовь на свете существует
Она сама к тебе придет.

Лукавый взгляд прикрыл улыбку.
На ушко тянется сказать:
-Скажи мне, Папа, а прилично,
Так рано о любви мечтать?

Ну что за чудное созданье,
Невинность выше всех красот!
- Конечно, милая, прилично,
Кто о любви мечтает - тот живет.

Сижу и думаю,
Что скоро и эта птичка упорхнет.
Смотрю в окно, а в подворотне
Ее уже приятель ждет.


Рецензии